Wok de poulet au citron
Recette chinoise découverte à Tahiti où la communauté chinoise est une des plus nombreuse au monde ( hormis la Chine bien évidemment ).Ainsi,on peut y manger un "Chao men" ou un " poulet au citron" a n'importe qu'elle heure de la journée et de la nuit!
Pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
2 oignons
2 gousses d'ail
2 citrons
1 càs de curcuma
2 càs de sauce soja
Chapelure
2 oeufs
Coupez les blancs en lanière.Battre les oeufs.Trempez ainsi les lanières,tour à tour, dans l'oeuf puis dans la chapelure ( mélanger avec le zeste des citrons préssés c'est meilleur !).
Chauffer l'huile avec le curcuma dans un wok ou une sauteuse.Faire revenir les oignons coupés en lamelles.Saler.Réservez.
Faire revenir à la place les lanières de poulet en les retournant souvent.
Déglacer avec les jus des citrons.Ajoutez les oignons.
A consomer avec du riz ou des nouilles de blé.