750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon tour du monde en cuisine
Publicité
13 juillet 2011

Wok de poulet au citron

Recette chinoise découverte à Tahiti où la communauté chinoise est une des plus nombreuse au monde ( hormis la Chine bien évidemment ).Ainsi,on peut y manger un "Chao men" ou un " poulet au citron" a n'importe qu'elle heure de la journée et de la nuit!

 

SAM_1919

 

Pour 4 personnes :

4 blancs de poulet

2 oignons

2 gousses d'ail

2 citrons

1 càs de curcuma

2 càs de sauce soja

Chapelure

2 oeufs

 

Coupez les blancs en lanière.Battre les oeufs.Trempez ainsi les lanières,tour à tour, dans l'oeuf puis dans la chapelure ( mélanger avec le zeste des citrons préssés c'est meilleur !).

Chauffer l'huile avec le curcuma dans un wok ou une sauteuse.Faire revenir les oignons coupés en lamelles.Saler.Réservez.

Faire revenir à la place les lanières de poulet en les retournant souvent.

Déglacer avec les jus des citrons.Ajoutez les oignons.

A consomer avec du riz ou des nouilles de blé.  

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité